8 800 505-13-81 8 925 939-13-81 г. Москва, Варшавское шоссе 26, строение 10 (метро Нагатинская)

Изменение в порядке прохождения аттестации по промышленной безопасности

 

С 1 ноября 2019 года изменился порядок аттестации по промбезопасности в аттестационных комиссиях Ростехнадзора, согласно Постановлению №1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики» от 25.10.2019 г. Сдать экзамен теперь можно только при помощи Единого портала тестирования Ростехнадзора (ранее допускалось пройти и подготовку, и итоговой тест в системе «ОЛИМПОКС».).

Требования о прохождении аттестации в центральной аттестационной комиссии контролирующего органа исключены. Теперь на нее возлагаются полномочия по рассмотрению апелляций на решения, принятые территориальными аттестационными комиссиями. Аттестацию по промышленной безопасности теперь можно пройти в любом подразделении Ростехнадзора по выбору заявителя.

Кроме того, закреплена норма, при которой вместе с заявлением на аттестацию необходимо представлять копии документов об имеющейся квалификации, а также о получении дополнительного профессионального образования.