Типичные ошибки начинающих сварщиков. Как их избежать?

Типичные ошибки возникают из-за неопытности сварщика, поэтому сложные работы по сварке стоит выполнять только после изучения теории и практических занятий.

Для Вас в нашем учебном центре работают курсы сварщиков по популярным направлениям сварки:

Наш учебный центр отличается от других тем, что вы можете пройти практику на нашем сварочном посту на современных аппаратах

  • FOXWELD SAGGIO MIG 200-s MIG/MAG, MMA
  • «Сварог» TECH TIG 200 P AC/DC

Записаться на курсы или получить консультацию менеджера можно по телефону 8(800)505-51-31 или через онлайн форму.

Вот несколько советов от нашего инструктора по сварке Геннадия Кащеева

IMG_1708 сайт

Как не допустить типичных ошибок начинающим сварщикам.

1.      Пренебрежение техникой безопасности

Осторожность и аккуратность необходимы для сварщика, независимо от опыта. Нужно использовать защитный костюм из негорючего и плотного материала, маску для защиты глаз и лица, краги из грубой ткани, закрытую обувь на толстой подошве без металлических вставок.

Все средства защиты приобретает наш учебный центр за свой счет и предоставляет на занятиях ученикам.

2.      Неподготовленная поверхность для сварки

Для того, чтобы улучшить розжиг дуги и избежать образования различных дефектов шва, перед сваркой необходимо очистить металлическую поверхность от ржавчины и грязи.

3.      Сварка без пробных швов

Несколько пробных швов на отдельной заготовке дают возможность проверить исправность аппарата, изменить настройки силы тока, подобрать нужную толщину электрода и тем самым добиться оптимального результата.

Мы закупаем заготовки для сварки: трубы, квадраты, листовое железо, уголки разной толщины.

4.      Неправильно подобранный светофильтр на сварочной маске

Маски для сварки с регулируемым светофильтром настраиваются в зависимости от типа выполняемой работы и силы сварочного тока. Новичкам лучше использовать маски с автоматической регулировкой светофильтра.  Мы используем самые надежные и закрытые маски Сварог «Хамелеон» SV-III

 

Пост кадр

                                                                                                  Наш сварочный пост

5.      Использование отсыревших электродов

Для того, чтобы электроды оставались пригодными к использованию, их хранят в герметичной упаковке. Если герметичность была нарушена и на поверхности электродов присутствует влага, то их необходимо просушить. Избыточное количество влаги разрушает покрытие электрода, следовательно, его тяжело поджечь. Это влияет на качество и результат работы.

Сварка – дело не простое, но очень увлекательное. Обучившись на сварщика в нашем учебном центре, вы сможете выполнять не только обычную сварку для домашних нужд, но и работать на крупных промышленных предприятиях и получить достойную зарплату.